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sábado, 31 de marzo de 2018
Dicas N°7 para uma alimentação consciente e saudável com A Saúde Sem Limites
Continuação das dicas de alimentação consciente e saudável N°7, final destas dicas 🍽
Em conclusão: deve se consumir uma grande e variada quantidade de produtos vegetais no seu estado natural ou integral, acompanhados de vez em quando por alguma proteína de origem animal (peixe ou mariscos). Desse jeito atingiremos nosso objetivo de ter um peso ideal (sem passar fome), ao mesmo tempo que estaremos saudáveis e com energia.
A única deficiência nutricional que pode ser achada em quem se alimenta com vegetais integrais é da vitamina B12 (em contraposição a quem consome os alimentos habituais, que costuma ter múltiplas carências: vitamina E, carotenóides, vitamina C, ácido fólico, magnésio, a própria vitamina B12, etc.).
Por isso resulta importante consumir, uma vez na semana, algum pescado grasso, ou mariscos ricos nessa vitamina (assim as ostras, ou caranguejo, ou sururu, mexilhões, etc.).
100 gramas de ostras contem a vitamina B12 que precisamos para uns 10 dias.
Pelo contrário, 100 gramas de carne vermelha apenas contêm o que precisamos para a metade dum dia apenas. E sem falar de todas as conseqüências desse consumo...
Quem não quer consumir nenhum produto de origem animal pode então procurar um suplemento da vitamina, sendo que os vegetais integrais contêm o resto de nutrientes e protetores para nossa saúde.
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