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lunes, 20 de noviembre de 2017
O kefir e a saúde sem limites... além da acupuntura
Os “grãos de kefir” são uma colônia de microrganismos imersa numa matriz de polissacarídeos e proteínas, formada por bactérias (lactobacilos). A fermentação alcoólica de frutas gera produtos com concentrações altas de compostos bioactivos e uma taxa alcoólica baixa. No entanto, a fermentação feita com leite não e muito recomendada, devido aos efeitos nocivos que o leite de vaca, ainda assim, pode ter para nossa saúde.
A seguir se resume um estudo elaborado para conhecer seu impacto na saúde humana:
O objetivo era avaliar o efeito potencial nos fatores de risco cardiovascular, em pessoas saudáveis que consomem regularmente uma bebida obtida por fermentação alcoólica de frutas.
Foi realizado um estudo aleatorizado controlado com trinta pessoas distribuídas em dois grupos. O grupo experimental (n = 15) bebeu 500 ml de bebida de frutos fermentados diariamente durante 2 semanas (fase de intervenção) seguido por uma fase de descanso. Foram colhidas amostras de soro pré, durante e depois da intervenção.
O consumo da bebida de frutos fermentados aumentou significativamente o índice de Oxygen Radical Absorbance Capacity (ORAC) (43,9%), e reduziu os níveis de ácido úrico (-8,9%), concentrações da atividade da enzima antioxidante catalase (CAT) (-23,2%), ácido tiobarbitúrico (TBARS) (-30,2%), LDL oxidada (-23,9%) e a proteína C-reativa (-2,1%).
Chegou-se à conclusão de que seu consumo pode representar benefícios de longo prazo, protegendo o sistema cardiovascular e reforçando a imunidade.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29124773
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