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lunes, 28 de agosto de 2017

Creme de Gergelim e Creme de Caju


TAHINI OU CREME DE GERGELIM

250 gramas gergelim branco

Modo de preparo
Torre o gergelim numa frigideira pré aquecida. Na panela ele leva cerca de 5 minutos para dourar, mexendo sempre para não queimar. Na hora que começa a sair fumaça tem que parar, e no entanto, mexer com colher de madeira
Leve o gergelim torrado ao processador ou liquidificador, adicione agua para hidratar, e bata até virar uma pasta. É necessário pausar e mexer de vez em quando.
Conserve em frasco de vidro, na geladeira. Conserva-se por uma semana a 10 dias.


CREME DE CAJU

200 g de castanhas no liquidificador
1 colher de sopa de azeite de oliva
150 ou 200 ml de água
1 colher de chá de sal

Modo de preparo
Processe no liquidificador e guarde em frasco de vidro, na geladeira. Você pode adicionar limão, e/ou cúrcuma. Conserva-Se durante mais ou menos 5 a 7 dias.
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